您好,欢迎您来到中国招标投标网
... 专业知识服务提供商

最高法新规:符合一定条件的PPP合同属于行政协议

2020-01-06 打印 收藏

      从最高人民法院网获悉,为依法公正、及时审理行政协议案件,根据《行政诉讼法》等法律的规定,结合行政审判工作实际,最高人民法院于近日公布了《关于审理行政协议案件若干问题的规定》(法释[2019]17号,以下简称《规定》)。该《规定》于2019年11月12日最高人民法院审判委员会第1781次会议通过,自2020年1月1日起施行。值得政采人关注的是,《规定》中将满足一定条件PPP项目纠纷定义为“行政协议”纠纷,按行政诉讼处理。《规定》的第一条指出,行政机关为了实现行政管理或者公共服务目标,与公民、法人或者其他组织协商订立的具有行政法上权利义务内容的协议,属于《行政诉讼法》第十二条第一款第十一项规定的行政协议。《规定》第二条随即列举了“政府特许经营协议”、“符合本规定第一条规定的政府与社会资本合作协议”属于行政协议范畴,可提起行政诉讼。

650.png

责编:梁晋
联系我们

(手机访问)
电子邮箱:service@cecbid.org.cn

京ICP备14036222号 ©CopyRight 2018-2020 《中国招标》周刊社 版权所有