热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

上海市政府采购中心攻坚克难圆满完成2019年 电子集市平台新型品目采购工作

2019-07-03 来源:上海市政府采购中心 打印此页 加入收藏

      为进一步贯彻落实《上海市2019~2020年政府采购集中采购目录和采购限额标准》要求,保障上海政府采购网电子集市平台10个新型品目在2019年元旦后能够如期开展采购工作,采购中心精心组织、周密策划、倒排时间,确保项目采购顺利进行。随着最后一个恒温恒湿精密空调项目中标结果公告的发布,中心按照计划在元旦前保质保量完成了全部采购工作。

      本轮电子集市的采购共包含物业管理服务、审计服务、办公软件、制服等10个新型品目,每个项目均面临着无先例可循、平台操作受限以及时间紧任务重等困难,中心不等不靠,科学谋划,扎实做好每个项目的采购工作。

      在项目启动阶段,采购三科进行了细致的市场调研,分别组织行业供应商和政府采购专家开展需求论证,做到需求合理、无歧视性与倾向性。在发布招标公告后,中心多渠道宣传,尽可能让更多的供应商有机会参与投标。同时精心组织投标培训,专门录制了全流程的投标视频,并现场演示网上投标流程。为应对供应商投标高峰,中心新辟208多功能会议室为供应商提供投标服务,下班后和休息日安排值班,全天候在投标区域为供应商提供现场服务。在项目汇标阶段,中心专门组建了汇标工作小组,每项内容均由两人汇总并检查,确保准确完整,没有遗漏。在评标阶段,积极做好评标辅助工作,提高评标效率,规范评标流程,确保评标工作顺畅,符合法规要求。

       经统计,本轮电子集市新型品目采购项目累计有1524家供应商参加投标,中心共组织了20次项目论证、14次网上投标培训,查阅10余万个汇标文件,整理投标数据110余万条。

       电子集市平台新型品目采购是上海市落实中央深改委《深化政府采购制度改革方案》的重要举措,事关本市政府采购改革发展大局,作为电子集市采购的执行部门,中心树立政治意识和全局观念,提高站位,在此轮电子集市新型品目的采购中对照高标准、严要求,加强对本市政府采购政策的贯彻落实,助力本市政府采购改革深化,获得了财政监管部门的好评。


延伸阅读

阅读下一篇

理直气壮地整合创新公共资源交易平台

黑龙江省是较早开展公共资源交易平台整合共享实践的省份,2018年7月,黑龙江省发展和改革委员会为缓解全省各公共资源交易中心在交易高峰期评标场所不足的问题,经黑龙江省政府批准,通过公开招标确定了两个社会化方式运行的公共资源交易场所。两家社会化...

返回首页