热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

长沙顺利完成疫情防控期间全省首宗工程建设招投标项目

2020-02-13 打印 收藏

  近期,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,全省公共资源交易活动按下“暂停键”,但对于涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,长沙公共资源交易中心在严格做好防疫工作的前提下,及时采取网上办理、减少到场要求等措施,有效减少人员聚集,有力保障项目按时交易、积极推进项目建设,助力做好复工复产工作,助力经济社会平稳发展。

  2月5日,湖南湘江鲲鹏计算产业软硬件生产线建设项目设计采购施工总承包(EPC)项目,中心在做好疫情防控工作、全力保障下顺利进行开、评标,系全省首宗疫情防控期间完成招投标交易的项目。

  据悉,该项目是市委、市政府、湘江新区引进的重大战略性项目,是促进长沙经济高质量发展、加速人工智能产业集聚的重要举措,项目招投标工作的有序进行,将为其实现2020年上半年交付投产达效的目标提供坚强保障。

  自疫情发生以来,该中心一方面发布《防疫期间公共资源交易服务指南》,实行线上交易,凡能通过网上办理的交易服务事项一律网络在线办理;另一方面制定《中心大楼疫情防控工作方案》,对确需现场交易的项目扎实做好交易现场防疫工作,对交易活动现场的各类人员实施身份核验、体温检测等严格的疫情排查措施,尤其是对开评标重点区域进行全面消杀、通风透气,充分保障评标专家等参与交易主体在交易现场的卫生防疫安全。

  “凡是参与交易活动的主体,我们从他们进入地下车库、一楼大厅起,就实施严格管控,专家参加评审时必须全程佩戴口罩,招标代理、投标人进入开评标室前洗手消毒。开标区、评标区、监控区、抽取室、澄清室、标书封存室、多功能厅‘三区三室一厅’等业务区域,一律防止人员扎堆,隔开就坐,实时通过监控系统查看落实情况。”据长沙公共资源交易中心有关负责人介绍,防疫期间专家评标区实行单独用餐制,避免集中就餐造成交叉感染。此外,强化日常巡查督办,该中心领导班子成员每日对疫情防控工作开展严格巡查。


联系我们

(手机访问)
电子邮箱:service@cecbid.org.cn