您好,欢迎您来到中国招标投标网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

山东:PPP要服务防疫与经济

2020年02月27日 打印 收藏

  近日,为全力服务全省疫情防控和经济发展大局,山东省财政厅迅速行动,多措并举,积极贯彻财政部加快加强PPP项目入库和储备管理工作各项部署要求。

  一是开启项目入库审核绿色通道。对因当前疫情防控需要申报入库的项目,按照急事急办、特事特办、即报即审的原则,要求各级财政部门安排专人值守,审核时间不得超过2个工作日。

  二是加大项目储备开发力度。围绕补短板、强弱项,对已列入储备清单的医疗卫生、产业园区等重大基础设施和公共服务领域项目,加快项目筛选准备工作进度。加快建立项目协同滚动开发机制,促进形成准备一批、储备一批、开发一批、落地一批的良性发展局面。

  三是突出抓好重大项目实施。对在建项目,要在严格落实疫情防控各项措施的前提下,尽快组织开工复工。对已运营项目,既要保证企业和职工自身的防疫安全,又要保证所提供的公共产品和公共服务质量效率,确保不缺位、不断档。

  四是严格执行疫情采购规定。PPP项目采购现场开评标活动要严格执行疫情采购有关规定,尽可能减少公共场所人员聚集,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  五是切实保障社会资本权益。对落实疫情防控措施,保持公共服务稳定供给的社会资本方,在项目绩效考核中酌情予以加分。如因不可抗力因素对项目造成影响的,政府方要根据合同约定,按照“风险共担”原则与社会资本方沟通协商,保障社会资本方合法权益。


热门信息