热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

热点话题|“互联网+”招标采购,为招采穿上“防护服”

2020-02-12 打印 收藏

  突如其来的疫情,虽然扰乱了本该祥和热闹的春节,但更让世人见证了中国人民的众志成城万众一心。为党中央的坚强领导点赞!为义无反顾的逆行英雄们点赞!为所有在为抗击疫情而战斗的人们点赞!抗击疫情,中招联合也要立足本业,有所担当!

  为贯彻落实中央对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,支持打赢疫情防控攻坚战,国家各部委、各省市、各行业主管单位及相关行业组织都发布了疫情防控期间的建议书、倡议书等文件。虽对疫情防控有利,但大大制约了招采行业的有序进行。

  春节过后,很多项目的招标采购亟待进行,但传统招投标的组织方式需要人和人的频繁接触,需要人员的现场聚集,必然增大疫情防控难度。中招联合电子招投标平台可通过互联网以“不见面”方式实现招投标的全部流程,用网络化、信息化手段为招投采购穿上“防护服”,让招投标在安全的环境下顺利进行:

0212科技600.jpg

  一、购标不见面

  与传统招标采购不同,使用中招联合电子招投标平台不仅公告通过网络公布,投标人网上浏览项目后可以直接提交资料、需购标的可以直接网上支付、下载招标文件,无需再到招标代理机构领取纸质标书。

  二、投标不见面

0212科技02600.jpg

  中招联合提供了免费下载的投标文件辅助制作工具,让投标人制作投标文件更方便、更智能;投标人通过网络上传投标文件,节省的不仅是差旅、交通费、纸质投标文件打印装订费,更是免去了整个过程中疫情传播的几率。


  三、开标不见面

0212科技03.jpg


  中招联合电子招投标平台设有虚拟开标大厅,让网上开标、投标文件解密、开标一览表网上签字同样都实现了“不见面”操作,让数据多跑路,让人员少流动。


  四、评标不见面

0212科技04600.jpg


  投标文件的评审工作是整个招标采购过程中的关键环节。以往即便全流程电子招投标,评审专家按规定也是要集中评审,评审组成员都是随机抽取而来,在一个封闭空间中的集中评审必然增大疫情防控难度。中招联合的专家评审系统提供了一种新的选择,可以支持评审专家在家或单位组成逻辑集中的评审组,无需物理集中,专家组成员登录系统即可完成独立打分、评审、汇总、签名, 并可通过音视频平台实现远程沟通、监控。


  五、培训不见面

0212科技05.jpg

  电子招投标涉及招标人、投标人、招标代理机构、专家等多种角色的操作,有些使用者需要帮助时,除了400电话客服还有日常的培训,中招联合平台的“中招学院”提供了一个在线培训平台,各个角色通过互联网即可观看使用教程,参与培训,快速掌握平台的功能和操作。5月1日之前,所有针对c端的在线课件全部免费。针对机构用户的个性需求,中招学院还可免费开设专门的子站点,免费期限6个月。

0212科技06600.jpg


  为保障平台的顺利运转和各政府部门防控工作,我公司全体人员已进入应急工作状态,采取400人工接听、现场办公与网络办公相结合方式,随时随地与用户顺畅沟通,有任何问题第一时间响应,保障疫情当前采购不间断。为了进一步保障用户项目顺利进行,公司建立“1对1”远程协助体系,提供7X24小时贴心服务。

  电子招投标是高度网络化、信息化的产物,拥有诸多优点,虽非为疫情而生,但确能为招投标提供全面周到的疫情防护。相信在这个“防护服”的保护下,招投标会更安全地进行;相信疫情过后,广大用户会更加认同电子招投标。

  疫情面前,无人能置身事外。疫情面前,众人皆应有所担当。中招联合携电子招投标平台,愿为招标采购保驾护航!

  中招联合信息股份有限公司作为工业和信息化部的部属单位,担负着国家推行“互联网+”招标采购的改革重任;作为行业内第三方唯一的央企平台,承担着引领“互联网+”招标采购的行业转型责任;作为全国唯一覆盖全地域的统一平台,承接着疫情防控要严格、招采项目不能停的企业社会责任。此次疫情影响面广,涉及地区众多,影响时间较长;中招联合将率先作为行业表率,打好这场疫情防控的攻坚战,同时也为确保行业内依旧有序稳定的发展,做出如下承诺:2020年2月份起至疫情结束后的(国家通知)半年内,中招联合招标采购平台(以下简称“平台”)开辟“采购绿色通道”,将涉及疫情防控相关货物、工程和服务的项目,开放专区置顶公告,并且开放专线,给代理机构推送供应商库内相关供应商;2020年2月份起至疫情结束后的(国家通知)半年内,中招联合承诺平台所涉及疫情防控相关货物、工程和服务的项目,不收取供应商的平台使用服务费。

作者简介

0212赵600.jpg

  赵斌,中招联合信息股份有限公司总裁,互联网企业运营专家。2000年起历任国家信息中心中经网数据有限公司营销总监、总经理助理,开创了互联网信息服务“信息+技术+平台”新模式,该模式在国家信息化建设中被充分认可并广泛应用。

  曾参与国家财政部承建的国家“金宏”、“金财”和国家税务总局承建的国家“金税”工程信息平台建设并任项目负责人;参与“七五”国家《宏观经济数据库》重点科技攻关项目;参与中央财经领导小组的《中国区域发展监测评价系统》的建设项目等。




  





联系我们

(手机访问)
电子邮箱:service@cecbid.org.cn