专业知识服务提供商
杂志订阅
投稿咨询

国家发展改革委:组织召开标准招标文件修订工作启动会

2021年10月08日 作者: 打印 收藏

  为进一步完善招标投标法规制度和标准规范,深入推进招标投标全流程电子化,国家发展改革委法规司组织召开标准招标文件修订工作启动会。会议强调,标准招标文件修订工作组和专家组要充分认识做好标准招标文件修订工作的重要意义和紧迫性,适应优化营商环境和招标投标领域最新法律法规的要求,以健全工程建设项目招标投标全链条闭环管理、深入推进招标投标全流程电子化为重点,加快推进标准招标文件修订工作,切实发挥招标投标对高质量发展的促进作用。重点做到五个方面;一是对标对表法律法规,与《优化营商环境条例》等上位法逐条对照、研究吸收。二是体现前瞻性和引领性,梳理提炼国际招标采购最新规则与实践经验,研究吸收各地方成熟经验和创新成果。三是坚持问题导向、务实管用,针对实践中遇到的普遍性问题,进一步健全标准规则。四是以全流程电子化招投标为主线,编制形成适应全流程电子化的标准招标文件体系。五是细化修订工作机制和实施计划,建立任务台账,明确责任、倒排工期、挂图作战、对账销号,确保按照既定方案如期完成修订工作。

责编:梁晋
京ICP备16068661号-3 ©CopyRight 2018-2021 《中国招标》杂志社 版权所有