热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

内蒙古巴彦淖尔市公共资源交易中心多举措打造阳光廉洁交易平台

2019-07-03 来源:内蒙古自治区公共资源交易网 打印此页 加入收藏

       内蒙古巴彦淖尔市公共资源交易中心多举措打造阳光廉洁交易平台,一是强化“教育倡廉”学习引导机制,突出思想引领。深入开展党员干部理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,进一步明规亮纪,树牢责任意识、廉洁意识、风险意识、增强交易廉政风险防控和自觉性、坚定性和主动性、切实做到防微杜渐、警钟长鸣、筑牢底线。

       二是健全“制度建廉”风险防控体系,注重靶向发力。围绕问题导向,全面查找风险。根据公共资源交易新要求、新风险,按照自己找、同事提、集体议、领导审等程序,抓好“关节点、缺失点、风险点”,确保风险查找围绕关键岗位不走偏,紧盯关键环节不漏项,打补丁、建制度、设防火墙,严防“灯下黑”,构建“不能腐”的长效机制。

       三是加快推进信息化电子化建设,实施“科技兴廉”。交易信息和政务信息全公开,实现交易各环节网上操作,电子化运行,不断增强透明度,做到“网上全公开,网下无交易”。

       四是加强廉政文化建设,营造廉政文化氛围。加大廉政文化阵地建设力度,充分利用办公区域、交易场所、QQ、微信等,多形式宣传弘扬廉政文化,营造风清气正浓厚氛围。

        五是实施“问责保廉”,强化责任落实。坚持把廉政建设和业务工作同谋划、同部署、同落实,突出党风廉政建设责任,突出风险防控,层层签订《党风廉政建设目标责任状》、《廉洁承诺书》,形成抓党风廉政的工作格局。

    六是加强“考核评廉”,促进工作作风转变。开展内部综合评价,在工作人员绩效考核中加大廉政建设考核分值权重,重点考评党风廉政成效。开展社会评价,不定期邀请行政主管部门和纪检监察部门,采用“双随机”方式,对交易项目各流程环节相关岗位人员服务质量、作风建设、廉政情况、公平公正等情况进行测评。


延伸阅读

阅读下一篇

上海市政府采购中心攻坚克难圆满完成2019年 电子集市平台新型品目采购工作

本轮电子集市的采购共包含物业管理服务、审计服务、办公软件、制服等10个新型品目,每个项目均面临着无先例可循、平台操作受限以及时间紧任务重等困难,中心不等不靠,科学谋划,扎实做好每个项目的采购工作。

返回首页