中国招标投标网已于2018年12月24日启用域名 www.cecbid.org.cn,并对网站仅留下升级改版,如您对改版后的中国招标投标网有何意见或建议,可发送邮件至service@cecbid.org.cn。

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

中国国际汽车工业展览会落户石家庄市

2018-03-16 来源: 打印此页 加入收藏

  加速构建京津冀“大展览圈”

  日前,市政府与中国机械国际合作股份有限公司签订战略合作协议,双方共享优势会展资源,从2018年起将中国(石家庄)国际汽车工业展览会落地石家庄举办;2019年起,在石家庄市周期性举办全国汽车配件交易会。

  这是落地石家庄市的又两个京津冀区域展会。据不完全统计,此前已有京津冀汽车文化节、京津冀进出口商品交易博览会、京津冀产学研与金融成果博览会等12个京津冀区域性展会在石家庄举办。

  为助推“4+4”产业格局发展,增强会展业辐射带动影响力,石家庄市大力提升会展的软硬环境,借助于京津合作,实现区域会展业提档升级,共同构建京津冀“大展览圈”。

  中国机械国际合作股份有限公司是世界500强中国机械工业集团的下属单位,主要负责服务贸易和境内外大型会展活动,每年独立或参与主承办的国际和国内展览面积超过300万平方米。按照协议,石家庄市将与该企业合作引进中国国际汽车工业展览会和全国汽车配件交易会等在石家庄举办,以此推进石家庄市乃至河北省汽车工业发展,带动省会交通、物流、旅游、餐饮等服务业态的持续增长。

  以往,京津两地凭借优良的软硬件设施和区位优势,吸引着全国范围内的会展项目,成为北方会展经济的中心城市。而近年来,随着京津冀协同发展战略的深入实施,三地合作越来越密切,为石家庄市会展业创造出诸多与京津地区合作发展的条件,特别是在资源整合方面,石家庄会展业的吸引力和竞争力不断提升。

  在硬件方面,总建筑面积36万平方米的石家庄国际展览中心即将投用,将进一步拓展业态承载空间。另外,石家庄市新建投入运营的城市综合体项目也将会展纳入重点打造的业态,勒泰、万达等城市综合体天天有展会,最多的时候一天就有七八场展会。

  软件方面,石家庄市先后出台《石家庄市会展业管理办法》、《关于促进会展业规范发展的意见》、《石家庄市会展活动管理实施办法》等文件,加大政策引导和激励,从完善组织保障、规范管理服务、培育发展重点、优化服务环境等方面,进一步推动会展业发展和规范。石家庄市还在加快制定重点品牌展会认定办法,确定行业重点展会,扩大宣传推介,发挥示范带动效应。

  据悉,石家庄市已与京津会展行业协会、贸促机构等建立联络机制,为今后引进大型会展奠定基础。2018年,力争各类会展活动150场次以上,展览总面积80万平方米以上,贸易合同年成交额达到80亿元以上,年均增长10%以上。

延伸阅读

阅读下一篇

2018第29届中国国际测量控制与仪器仪表展览会

基本信息自1983年起,MICONEX已成功举办了29届,参加活动的计有超过40个国家和地区的上千家企业,上万名科技工作者以及展览会观众50余万人次。MICONEX为国内外仪器仪表界搭建了一个长期稳定交流的大平台。Miconex作为国内率先...

返回首页