您好,欢迎您来到中国招标投标网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

招标领军企业在行动|中招国际各部门携手并进,筑牢疫情防控网

2020年03月31日 打印 收藏

  从寒冬开始的疫情,打乱了人们正常的生活节奏和秩序,改变了春节团圆祥和的气氛,也改变了人们常规的生活和工作状态。中招国际招标有限公司 (以下简称“中招国际”),在中国机电设备招标中心防控疫情领导小组的统一部署下,按照党中央国务院的总体部署,响应国家发展改革委《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号)和财政部《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库〔2020〕29号)的要求,坚决服从疫情防控和经济社会发展的大局,暂停招标投标活动,积极寻找应对策略。中招国际经营班子及时召开视频专题会议,研究并布置防疫期间各项工作。

微信图片_20200331203852630.jpg

  疫情让我们隔离封闭,但中招人一颗颗心却从未孤单寂寞。因为此时比以往任何时候,更加需要展现出中招人的团队凝聚力。中招国际正在用一幕幕感人的事迹展现着我们的风采。

  疫情之初,中招国际领导班子就凝聚共识,把保障员工生命安全、坚决抗击疫情作为第一要务。准备春节出行的早早说服家人,取消了春节旅行计划;远在外地休假的领导,得到消息后提前结束休假,立即改签机票回京。

  按照招标中心统一要求,大年三十(1月24日)开始各单位每日汇总上报员工情况。公司领导布置工作后,各部门负责人积极执行每日员工情况报告制度,各部门领导以身作责,了解摸清每一位员工情况,认真完成每天的情况报告工作。中招国际行政办公室何鹏同志从1月23日开始就没有了休息日。汇总公司各部门人员情况,不是口头说的那样简单,根据各类表格将出京、出境、在湖北、回程路过湖北、居住小区是否有疫情、回京人员到京日期、结束14天隔离日期……各项情况分类汇总,每日上报。这些繁琐的报告内容,都是各位部门负责人了解掌握本部门情况,详细报告的成果。

  从1月31日开始,中招国际全体员工通过远程办公加现场办公方式逐步恢复各项工作。各业务部门通过视频会议等多种形式恢复与业主和投标人的日常沟通与联系。疫情防控期,第一个招标公告在2月1日发出、第一个远程分散评标项目在2月10日开标、第一个全流程电子项目在2月26日完成,第一个异地分散评标在2月27日完成。对于业主紧急采购项目,在确保安全条件允许的情况下,自2月11日起,组织室外开标、室内评标,尽可能地避免人员聚集和交叉感染。据统计,疫情期间中招国际已经完成45个项目,共计54个分包的招标采购工作。三部三处就北京清华长庚医院“重大传染病救治隔离区工程项目”提供了专业的疫情紧急采购服务。

  中招国际各职能部门也与业务人员并肩作战。业务工作能够顺利开展,离不开他们幕后的默默奉献。行政办公室为实现室外开标,反复与公司所在大厦物业沟通协调,开辟出停车场西南广场作为开标地点,从6层会议室搬运了桌椅,并从配电箱拉出一根70米长的电线解决临时用电问题,搭建成了简易评标场地。6层评标区严格人员登记、测体温制度,现场做足了各项准备工作,控制参加人员、所有工作人员佩戴口罩、手套,准备消毒酒精……在这许多的细微之处,都凝结着他们的心血。行政办公室为员工采购消毒酒精,在没有配送服务的情况下,何鹏、陈轩两位同志驱车到房山区亲自取货。综合发展部根据公司业务特点及时制定出一系列应急措施。内部发布了《关于近期在公司开标评审工作有关事项的通知》,并于门户网站上发布了“关于近期暂停开标评审工作的通知”和“致客户信”,为中招国际业务平台全流程电子项目发布了《疫情期间特别告知书》、《疫情期间评审专家特别承诺书》。财务处同志利用网络配合各部门完成收退保证金工作。人力资源处第一时间做职工家属是否在防疫一线的摸底工作,由于她们工作的到位,在网络办公期间,准时为员工完成了防疫期间的工资发放、社保缴纳等工作。中招国际党总支组织全体党员通过微信开展“疫情面前,每个党员应该怎么做”主题党日活动。中招国际分工会的各位委员为做好大家的贴心人也在努力着,他们安排轮流值班,为上班员工发放口罩,组织开展 “防控疫情,巾帼行动”特色三八节活动。

  在这个特殊时期,正是因为有你、有我、有他,有我们每个中招人在各自岗位发挥着自己独特作用,都在为坚决打赢疫情防控战做出自己的贡献,大家相互间传递着抗疫必胜信心,体现出中招国际大家庭的理解和关爱。

  我们相信寒冬终会远去,阴霾定会飘散。感谢每一位中招人,在疫情防控最吃劲的关键阶段,大家携手并进共创中招国际美好明天。


热门信息