热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

房价以后是涨是降?链家掌门人左晖这么说!

2017-05-10 来源: 打印此页 加入收藏

  “如果让我重新选肯定不干这个”

  左晖当初创业时只想做一个十几人团队的项目,没想到如今却成为行业领者。“2001年时我30岁,如果让我重新选,我肯定不干这个。”左晖这个答案令人颇感意外,却又十分熟悉。阿里巴巴集团董事局主席马云曾经也在公开场表示,后悔创办阿里巴巴。难不成左晖和马云想到一起去了

  “我不知道马云为什么这么说,我只是觉得我们承担的事儿有点多。”左晖可能觉得自己说的不够清楚,又解释说,“这么多年来,房地产行业快速发展,每个居民最大一笔消费都在这个行业,这个行业几个要素都占了,第一它算公共服务行业;第二它是To C端的,也就是面对消费者;第三它是消费者最大的一笔消费,非常低频、非常高额的投入。几个因素叠加起来,并且每个服务周期都很长,所以服务的压力、包括对消费者自身的压力都比较大。虽然感觉企业成长不错,房地产发展不错,但是一直以来就有各种各样的纠结。”

  左晖纠结的正是如何解决消费者购房当中的“纠结”,首先就是信息真实问题。

  “有的中介为了吸引客户,100万的房子标80万,一打电话就说这套房子没了,但是还有别的,这个我就觉得很奇怪”。正是这一点,令左晖下定决心,一定要真房源。他曾多次在内部讲话中谈到,说真话,不说假话,这也是链家的竞争策略。

  “一开始也有不少购房者反应,你们的房子怎么这么少,你们的房子怎么这么贵经纪人也有了很多‘规矩’,觉得很费劲。”面对两边的“不理解”,左晖选择了坚持,“渐渐消费者发现,好像还是链家‘靠谱点’。”


延伸阅读

阅读下一篇

政府采购活动中可以有多个中标人吗?

无论是最低评标价法还是综合评分法,中标候选人只能是唯一 的,招标过程通过综合评分的方式选出多个中标人显然不符合相关法律的规定。如果政府部门需要多家中介机构同时进入服务工作,作者认为有两种情况可以选择 : 第一,分为多个标段(或 每标段(或包...

返回首页