热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

天津细化评审专家劳务报酬支付规定

2019-11-15 来源: 打印此页 加入收藏

  天津市财政局近日发布通知,进一步明确外省市政府采购评审专家的界定、特殊情况下评审专家劳务报酬的支付等事宜。

  通知明确,《天津市政府采购评审专家管理办法》(以下简称《办法》)第二十六条中“外省市评审专家参加我市政府采购项目评审的,其往返的城市间交通费、住宿费等实际发生的费用,可参照采购人执行的差旅费管理办法相应标准,按照评审专家劳务报酬的支付原则由采购人或集中采购机构凭据报销”所指的外省市评审专家,系未纳入天津市政府采购评审专家库进行统一管理,且实际工作或生活地点不在天津市行政区域内的外省市评审人员。凡自愿申请注册并纳入天津市政府采购评审专家库进行统一管理的评审专家,不论其实际工作或生活地点是否在天津市行政区域内,均不属于该条所规定的外省市评审专家,其通过任何抽取方式选定参加该市政府采购项目的评审,由采购人或集中采购机构按照《办法》第二十五条的规定以评审时间为计算标准向其支付劳务报酬。

  关于特殊情况下评审专家劳务报酬的支付,通知明确了三类情形。一是天津市政府采购项目因特殊情况需邀请外省市评审专家参与评审的,采购人或集中采购机构应在邀请外省市评审专家时,明确告知其采购人执行的差旅费管理办法的相应标准,以及报销费用所需的凭证、流程等。评审结束后,根据《办法》第二十六条规定,报销其往返的城市间交通费、住宿费等实际发生的费用。二是该市政府采购项目因特殊情况需在天津市行政区域外进行评审的,采购人或集中采购机构应参照《办法》第二十六条规定,为参与项目评审的天津市评审专家报销其往返的城市间交通费、住宿费等实际发生的费用。三是评审专家未完成评审工作擅自离开评审现场,或者在评审活动中有违法违规行为的,不得获取劳务报酬和报销异地评审差旅费。


延伸阅读

阅读下一篇

杭州市富阳区:以“三抓带三促”规范政府采购市场

  浙江省杭州市富阳区财政局以“三抓带三促”规范政府采购市场。  一是抓“制度规范”促作风转变。在梳理政府采购各项权限,明确采购人、代理机构、评审专家、供应商各方责任的基础上,不断完善评审专家、代理机构评价考核等政府采购管理机制,制定出台政...

返回首页