热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

宿迁市财政扎实开展政府采购信息统计工作

2019-11-07 来源: 打印此页 加入收藏

  为将财政部、省财政厅对2019年政府采购信息统计工作提出的相关要求落到实处,今年,市财政局多举措应对政府采购统计信息统计工作的新形势、新变化,扎实做好信息统计度工作。

  据统计,我市前三季度共完成市区政府采购1136笔,采购预算779245万元(含工程招标),实际采购金额680259万元,节约资金98986万元,节约率为12.7%,采购预算相比去年同期增长10.55%。市财政局的主要做法为:一是注重日常备案。做好采购业务日常登记备案工作,及时将每笔业务的审批单号、采购项目、资金来源、采购方式、中标供应商等内容进行详细登记,使报表中日常的每笔业务合同录入有据可依,有迹可循,提高政府采购信息统计报表录入效率,同时也为后期信息统计作对比数据。二是确保完整准确。将政府采购合同公示、合同备案、合同统计三项工作结合起来,植入内控制度的工作流程,确保统计录入的政府采购项目都已完成采购;三是强化主体责任。印发《关于进一步做好政府采购合同签订和公开工作的通知》(宿财购【2019】22号),强化采购人和代理机构按规定开展政府采购活动,依法信息公开,保障信息统计数据准确、完整、有效。


延伸阅读

阅读下一篇

广东省云浮市财政局:举办云浮市政府采购业务培训班

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为深入贯彻实施《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《广东省实施办法》,近日,市财政局联合广东省政府采购协会举办了政府采购评审专家培训班和政府采购基础及实操培训班。 ...

返回首页