热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

浙江省绍兴市上虞区财政:立足“三个全”打造高效政采云平台

2019-11-07 来源: 打印此页 加入收藏

  一是聚焦阳光全面,构建全覆盖采购平台。在行政事业单位、社会团体全覆盖的基础上,将政府性公司纳入政采云平台,实现同平台采购、同平台监管;拓宽政采云平台运用纬度,将网上超市、网上服务市场、项目采购作为常用模块,辅以在线询价、反向竞价作为补充模块;对网超供应商实行“不见面审批”,精简证明材料,扩大企业参与度,提高提供便利性。目前平台已覆盖全区359家行政事业单位、社会团体,吸引34家政府性公司入驻,共有网超供应商199家,已审核商品数25151件。

  二是聚焦精准扶贫,打造全流程扶贫场馆。积极响应运用政府采购开展消费扶贫的号召,开拓“互联网+政府采购+对口扶贫”新路子,通过政采云搭建线上交易平台,专门建立农业(扶贫)馆,展示和销售我区对口扶贫地区四川小金县的优质农特产品。严选签约供应商,并面向当地农户直接采购,减少中间环节,节约采购成本。同时,鼓励行政事业单位、国有企业及其他组织直接采购脱贫攻坚地区的农副产品,提高采购效率,促进农民增收。从9月20日首单交易至今,共有58家单位进行了采购,完成订单153笔,交易额549.19万元,居浙江省各区划第一名。

  三是聚焦专业公平,建立全方位保障机制。建设“政采云”专家库,健全联合审核机制,严格按照“管用分离、随机抽取”管理原则,规范专家的抽取和监管,目前已有专家72名;优化政府采购营商环境,全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,确保政府采购事项公平公开;建立网上投诉处理机制,加强在线询价需求管理,由专人负责线上协调,妥善处理供应商投诉,今年已处理在线询价事项255条。


延伸阅读

阅读下一篇

云南省红河州石屏县财政:政府采购实现与全省“一张网”联通

  8月1日,石屏县正式启动各预算单位上线运行云南省政府采购管理信息系统(区县版)与石屏县县级政采云电子卖场系统。两个系统的上线运行,标志着石屏县政府采购工作将逐步实现所有政府采购当事人的采购活动全程网上办理的一体化管理模式,标志着石屏县政...

返回首页